Friday, February 5, 2016

[Foto] Pantai dan Pemandian Kartini Jepara

Suatu hari yang tidak cerah karena awan bergerombol di langit, saya dan anak-anak memutuskan berjalan kaki pagi-pagi ke pantai Kartini. Letak wisata unggulan Jepara ini memang cukup dekat dari rumah ibu. Hanya 500 meter dan bisa dijadikan jalur jalan pagi atau sepeda pagi yang asyik bagi warga sekitar. Jalannya telah diaspal mulus dan pemandangan menuju ke sana juga jepretable. Ini foto-foto saya ketika menuju dan berada di pantai Kartini.

Jika melihat tanda menuju pantai Kartini ini, jangan belok. Lurus saja, pasti tidak akan tersasar dan salah rute menuju pantai Kartini



Seharusnya menjadi pasar souvenir yang lengkap, sayang terbengkelai


Tiket masuk ke Pantai Kartini di pojok kanan.


Parkiran pantai Kartini cukup luas untuk menanpung bis wisata atau kendaraan pribadi


Land mark pantai Kartini


Free outbond area untuk anak lengkap dengan rumah baca


Area berenang anak


Area berenang anak sekaligus area penyembuhan alternatif penyakit kulit dan ISPA yang konon sangat manjur


Salah satu area bermain anak di pantai Kartini yang menyenangkan.

18 comments:

  1. Aduuuuuuuuuuuh jadi pengin ke sini!!!!!!

    ReplyDelete
  2. wow..pantai ini bisa jadi tempat penyembuhan alternatif rupanya,,,,keren dah kalo bgitu
    keep happy blogging always..salam dari Makassar - Banjarbaru :-)

    ReplyDelete
  3. Land Mark pantai Kartini, mirip banget dengan PAntai Losari.

    Nek gak salah, 2013 lalu suami dan anak-anak sempat ke pantai Kartini, sewaktu perjalanan pulang dr Blora (saya-nya lanjut ke Banyuwangi)

    ReplyDelete
  4. Pas melihat tulisan land mark jadi inget pantai losari, pengeen ah ke jepara :)

    ReplyDelete
  5. Hehehe.. memang seperti di seragamkan ya, di mana-mana ada.

    ReplyDelete
  6. Ayo main ke Jepara

    ReplyDelete
  7. Iya Mas. Sudah lama jadi tempat pengobatan alternatif untuk banyak penyakit.

    ReplyDelete
  8. Wah.. kenapa tidak ikut mampir mbak?

    ReplyDelete
  9. Thanks infonya, enak nih buat destinasi liburan pantai nya juga bersih.

    ReplyDelete
  10. Januari 2014 saya bersama suami dan anak-anak pernah ke pantai Kartini ini... Pinginnya mau nyebrang dan Karimun jawa tapi belum keturutaaannn...

    ReplyDelete
  11. Ayo ah mlebu....

    ReplyDelete
  12. Kenapa namanya "Kartini", Mbak? Kirain deket sama rumah RA Kartini di masa lalu :D

    ReplyDelete
  13. Iya Mbak. Pantainya bersih. Berbatu-batu dengan penahan ombak, tapi enak jika ingin bermain air

    ReplyDelete
  14. Tahun ini ke sini lagi ya mbak

    ReplyDelete
  15. Memang dekat mbak, dan dulu Kartini sering mandi di sini

    ReplyDelete
  16. Tempatnya deket ke pelabuhan yang buat nyebrang ke Karimun Jawa ya.
    Lama ga ke tempat itu.

    Semoga bisa main juga ke Pantainya.

    ReplyDelete
  17. Dari dulu saya tu pengen kesini mbakyu. Arisan keluarga yang di Temanggung sering banget main kesini. Tapi sayang, mereka seringkali pergi kalo saya lagi nggak mudik. Lain kali mau mbolang ajalah sama Hana. Ntar tak mampir ya, boleh tak? :)

    ReplyDelete